Информационное сообщение по предвыборной агитации
Мир 30.10.2020, 11:15

Стала известна личность террориста, зарезавшего троих людей в церкви Ниццы

Накануне стало известно, что рано утром в четверг в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Мужчина зверски убил троих людей. В полиции рассказали подробности о личности нападавшего, передает ИА «NewTimes.kz».

Стала известна личность террориста, зарезавшего троих людей в церкви Ниццы
Фото: © APPhoto/Daniel Cole

Vesti.ru пишут, что напавшим оказался гражданин Туниса по имени Брахим А. 

«Ему 21 год. В настоящее время в полиции склоняются к версии, что он действовал без сообщников», — говорится в сообщении.

Интерфакс передает, что в четверг утром террорист пришел в церковь Нотр-Дам в Ницце и убил сторожа и двух женщин. Одной из них он отрезал голову. Полиция быстро прибыла к месту происшествия и открыла огонь по террористу. Сейчас он находится в одной из городских больниц.

РИА Новости сообщают, что у мужчины, совершившего нападение на прихожан в церкви в Ницце, нашли нож, Коран и два мобильных телефона.

Об этом рассказал глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар.

«Были найдены Коран, два телефона... и орудие преступления — нож размером 30 сантиметров с лезвием длиной 17 сантиметров», — сообщил Рикар на пресс-конференции.

Кроме того, внутри церкви нашли оставленную злоумышленником сумку с личными вещами. Рядом обнаружили два ножа, которыми террорист не воспользовался при нападении, добавил прокурор.

Он подтвердил, что жертвами атаки стали три человека — две женщины и мужчина. По его словам, речь идет о 60-летней женщине, которой нападавший перерезал горло и практически обезглавил, и 55-летнем мужчине, которому также нанесли глубокие раны в области горла. Еще одна женщина, 44 лет, скончалась от нанесенных ранений около церкви, уточнил Рикар.

Спустя два часа после этого в Авиньоне неизвестный с криками «Аллах акбар» пытался зарезать полицейских, его застрелили.

Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Кроме того, злоумышленники сорвали французский флаг со здания посольства Франции в Никосии, несколько человек арестовали.

В тот же день телеканал CNews сообщил о задержании вооруженного ножом мужчины у железнодорожного вокзала Лиона. По сведениям канала, полученным от местной полиции, злоумышленник готовился к нападению.

Как сообщает ТАСС, вечером того же дня полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви близ Парижа.

Глава региона Иль-де-Франс Валери Пекресс заявила, что злоумышленник «хотел устроить нападение, как в Ницце».

Напомним, две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати за демонстрацию на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Глава республики Эммануль Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с экстремизмом во Франции.

Loading...

4 декабря, пятница