Во Франции выстрелили в православного священника

Во французском Лионе открыли стрельбу возле греческой церкви, передает Тjournal.ru.

Во Франции выстрелили в православного священника
Фото: Fotolia / joseph_hilfiger

В Лионе стреляли рядом с греческой церковью. Один из православных священников получил огнестрельное ранение. 

Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Он закрывал церковь, когда по нему открыли огонь. Figaro сообщает, что священнику — 52 года, у него трое детей. Газета также передает, что пострадавший мог поссориться с прихожанином. Мотивы стрелявшего пока не установлены.

Стрелок скрылся, район оцепили, на место прибыли военные. Глава МВД Франции призвал избегать район. Местные СМИ сообщают, что стрелок был вооружен охотничьем ружьем. По факту стрельбы возбудили уголовное дело.

Напомним, две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати за демонстрацию на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Глава республики Эммануэль Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с экстремизмом во Франции. По его словам, «в рамках антитеррористической операции на территории страны будут мобилизованы от 3  до 7 тыс военных».

Между тем в четверг утром в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Трое погибли (была обезглавлена женщин), нападавшего задержали. По словам мэра города Кристиана Эстрози, это был теракт, так как мужчина повторял «Аллах акбар».

Спустя два часа после этого в Авиньоне неизвестный с криками «Аллах акбар» пытался зарезать полицейских, его застрелили.

Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Как сообщает ТАСС, вечером того же дня полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви близ Парижа.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция будет беспощадной. Правительство вводит план по противодействию терроризму.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг