Информационное сообщение по предвыборной агитации

СМИ: Жуткое нападение на людей у церкви в Ницце, одного человека обезглавили

В результате нападения вооруженного ножом преступника в церкви Нотр-Дам во французской Ницце погибли три человека, двое из них скончались внутри собора, передает ИА «NewTimes.kz».

СМИ: Жуткое нападение на людей у церкви в Ницце, одного человека обезглавили
Фото: Christian Estrosi/Twitter

Как пишет РБК, по неподтвержденным данным, одна из жертв была обезглавлена. После нападения мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы в городе. Некоторые СМИ сообщают, что таким образом жестоко расправились с 70-летним пенсионером.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс в срочном порядке поехали в кризисный центр МВД на площади Бово в Париже, сообщает «Интерфакс».

Случившееся мэр назвал терактом. Согласно данным France Bleu, открыто расследование по факту «убийства в связи с террористической деятельностью», «покушения на убийство в связи с террористической деятельностью», совершенных «преступным террористическим сообществом».

Похожий инцидент произошел ранее в октябре близ Парижа: там выходец из РФ чеченского происхождения обезглавил преподавателя, показавшего ученикам карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда.

Loading...

6 декабря, воскресенье