+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2015 в 12:16

Карикатура Charlie Hebdo о перемирии в Донецке возмутила блогеров

Карикатура французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, посвященная перемирию в Донецке, возмутила блогеров, передает lenta.ru.

Карикатура изображает трех мужчин и женщину, стоящих посреди развалин города и беседующих друг с другом. Один из них говорит, что в Донецке установилась «скука перемирия», а поэтому «не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами». По мнению украинского политолога Владимира Корнилова, подобный юмор от Charlie Hebdo неуместен в условиях наступившего в Донбассе перемирия.

История Charlie Hebdo начинается с 1970 года. Сатирическое французское издание леволиберальной направленности нередко высмеивает ультраправую политику и религию. Зачастую это происходит в форме, которую некоторые полагают неприемлемой и оскорбительной для себя.

Как считается, именно это послужило причиной нападения на редакцию издания, совершенного 7 января 2015 года. В ходе него погибли 12 человек. Причиной теракта послужила публикация Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика