+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2015 в 12:16

Карикатура Charlie Hebdo о перемирии в Донецке возмутила блогеров

Карикатура французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, посвященная перемирию в Донецке, возмутила блогеров, передает lenta.ru.

Карикатура изображает трех мужчин и женщину, стоящих посреди развалин города и беседующих друг с другом. Один из них говорит, что в Донецке установилась «скука перемирия», а поэтому «не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами». По мнению украинского политолога Владимира Корнилова, подобный юмор от Charlie Hebdo неуместен в условиях наступившего в Донбассе перемирия.

История Charlie Hebdo начинается с 1970 года. Сатирическое французское издание леволиберальной направленности нередко высмеивает ультраправую политику и религию. Зачастую это происходит в форме, которую некоторые полагают неприемлемой и оскорбительной для себя.

Как считается, именно это послужило причиной нападения на редакцию издания, совершенного 7 января 2015 года. В ходе него погибли 12 человек. Причиной теракта послужила публикация Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика