В Малайзии не будет церемоний в годовщину исчезновения Боинга

Власти Малайзии не намерены проводить памятные мероприятия по случаю годовщины исчезновения пассажирского лайнера, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, передает ТАСС.

«Мы все помним о случившемся, переживаем и скорбим вместе с родственниками пассажиров и членов экипажа рейса МН370, правительство ― вместе с ними», ― цитирует в понедельник газета Star слова министра транспорта Лиоу Тионг Лай. Галерея

Однако, по его словам, «сейчас не время устраивать церемонии, поскольку поиски продолжаются».

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии» в ночь на 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров через два часа после вылета. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Поиски ведутся в акватории Индийского океана, где уже обследованы десятки тысяч квадратных километров, однако никаких следов обнаружено не было.

Тем временем в социальных сетях распространяется информация о готовящемся визите в столицу Малайзии многочисленных родственников китайских пассажиров рейса МН370, которые намерены получить ответ от властей этой страны об истинном положении вещей. Несмотря на то, что глава малайзийского минтранса заявил, что поисковые работы будут усилены. По поступающей информации, Австралия, также принимающая участие в операции, намерена обсудить возможность прекращения поисков.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов