Информационное сообщение по предвыборной агитации

Выборы президента США: «Результаты «ноздря в ноздрю» говорят о неуверенности американцев»

По последним данным телеканала Fox News, Байден может рассчитывать на 238 голосов выборщиков, а Трамп — на 213 голосов. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться 270 голосами выборщиков, передает ТАСС.

Выборы президента США: «Результаты «ноздря в ноздрю» говорят о неуверенности американцев»
Фото: pixabay.com

Прошедшие во вторник всеобщие выборы в США свидетельствуют о наличии неуверенности среди американцев, а также о разрозненности страны.

Такое мнение в среду в беседе с корреспондентом ТАСС выразил президент Международного института глобального анализа Vision & Global Trends, политолог Тиберио Грациани.

«Результаты ноздря в ноздрю [кандидата от республиканцев Дональда] Трампа и [кандидата от демократов Джозефа] Байдена свидетельствуют о разрозненности, полярности общества и неуверенности в будущем в США. И эта неуверенность может негативно отразиться на всей западной системе, в которой главенствуют США», — сказал эксперт.

По его мнению, кто бы в итоге ни одержал победу, которую, по всей вероятности, придется отстаивать через суд, внешняя политика Вашингтона не претерпит больших изменений.

«Возможны небольшие тактические изменения с новым президентом, которые будут представлены общественности как исторические. Но ничего не изменится в отношении сдерживания России и Китая. Более того, и Трамп, и Байден попытаются использовать Москву в своей игре против Китая и, наоборот, Пекин в противостоянии с Москвой», — указал собеседник агентства.

Он также обратил внимание на то, что нынешние избирательные процессы западные СМИ превратили в «реалити-шоу», которое затмило реальные политические последствия этих выборов».

Окончательные результаты президентских выборов в США стоит ожидать к пятнице. Такое мнение выразила в среду бывший шеф Московского бюро CNN профессор Джилл Догерти в ходе пресс-конференции в ТАСС в онлайн-формате, посвященной итогам президентских выборов в США.

«Мы не знаем и не будем знать результатов до, может быть, пятницы. Это очень напряженная ситуация, потому что люди хотят знать, что случилось», — сказала она.

Аналитик указала на то, что окончательных данных по таким ключевым штатам, как Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, пока нет.

Министерство внутренней безопасности США не зафиксировало кибератак в день выборов.

Напомним, в США во вторник 3 ноября состоялись всеобщие выборы. Борьбу за пост главы государства вели нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден, а претенденты на пост вице-президента США — Майкл Пенс и Камала Харрис.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, за Байдена проголосовало 55,5 млн избирателей, что почти на 1,5 млн больше, чем у действующего главы государства.

Читайте также: Уроженец Казахстана баллотируется в горсовет на выборах в США

На всеобщих выборах в США также избирались 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти.

Loading...

2 декабря, среда