Мир 18.11.2020, 15:03

В The North Face начали расследование из-за записки заключенного в Китае уйгура

Петербуржец Арслан Гибадуллин рассказал, что нашел в заказанных по интернету кедах бренда The North Face записку с просьбой о помощи от заключенного уйгура из Китая. Компания начала расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на paperpaper.ru.

В The North Face начали расследование из-за записки заключенного в Китае уйгура
Фото: paperpaper.ru

В записке говорится: «Помогите. Я в тюрьме в Китае. Пожалуйста, помогите. Уйгур».

По словам петербуржца, он заказал кеды в интернет-магазине «Траектория», а забрал самостоятельно со склада компании логистики ЭМСК 12 ноября. Арслан уточнил, что кеды были в упаковке почтовой доставки, а записка-стикер была приклеена к верхней части обуви.

В официальном Instagram-аккаунте российского филиала The North Face ответили: «Это спам. Не обращайте внимания. Спасибо вам за сообщение», но позже удалили комментарий. 

В интернет-магазине «Траектория» Арслану Гибадуллину заявили, что заказы поступают им в коробках или пакетах. В ЭМСК ответили то же самое, посоветовав обратиться в полицию.

Сам Арслан считает, что инцидент нужно предать огласке независимо от того, реальная это записка или шутка.

В The North Face утверждают, что не использовали принудительный труд в производстве обуви. Компания начала внутреннее расследование.

«Мы можем заверить вас, что не используем принудительный труд при производстве наших продуктов и тюремный труд не использовался при производстве приобретенной вами обуви. Обувь на предоставленных фотографиях никогда не была в Китае», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что серьезно относятся к ситуации и начали внутреннее расследование. Представители The North Face попросили отправить им обувь, оригинальную упаковку, квитанции и записку. Кеды обещали заменить на новую пару. Сам Гибадуллин пока не решил, выполнит ли просьбу, так как, по его словам, его смутил ответ.

По словам представителя компании, купленную Арсланом обувь произвели во Вьетнаме и отправили на завод компании в Бельгии, а затем в дистрибьюторский центр в России, откуда кеды попали в «Траекторию». 

На коробке из-под обуви говорится, что производитель — компания VF International SAGL, зарегистрированная в Швейцарии.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…