Мир 03.12.2020, 17:36

Петь в хоре в двух метрах друг от друга: Рождество в Европе в условиях пандемии

В Европе приближается главный праздник — Рождество. В связи с пандемией в этом году мероприятия пройдут в условиях строгих ограничений. Британское правительство уже опубликовало рекомендации по этому поводу, передает ИА «NewTimes.kz».

Петь в хоре в двух метрах друг от друга: Рождество в Европе в условиях пандемии
Фото: скриншот видео

МВК по нераспространению COVID-19 сообщает, что стучать в двери домов и петь рождественские песни на пороге можно в количестве не больше шести человек, стоя в двух метрах от входной двери. 

Участники хора, которые не живут вместе, также должны быть на расстоянии двух метров друг от друга. 

Школьные рождественские спектакли могут проводиться, если все дети из одного класса. 

В регионах с высоким уровнем заражения спектакли будут показывать родителям через интернет. 

«Гроты Санты» — празднично украшенные уголки в торговых центрах, где сидит Санта-Клаус и по записи принимает детей, разрешены при социальном дистанцировании и только в регионах с низким уровнем распространения инфекции.

Между тем euronews.com рассказывает, как сохранить атмосферу праздника и поддержать моральный дух в период пандемии.

К примеру, свой рецепт предлагают жители Апеннин — они украшают улицы и дома.

«У нас очень много покупателей, они приобретают елочные игрушки, может, потому, что опасаются новых ограничений, или потому, что хотят рождественского тепла», — говорит один из продавцов универмага.

Магазины и бутики открыты, но перед ними образуются очереди, которые ранее были экзотикой для жителей европейских стран. Меньшее количество покупателей помогает соблюдать социальное дистанцирование.

В Загребе вовсю горят новогодние гирлянды, но улицы хорватской столицы пусты, поскольку в связи с пандемией действуют меры, ограничивающие возможность организации веселых сборищ.

В этой балканской стране в середине недели насчитывалось свыше 130 тыс зараженных и было зарегистрировано почти 1,9 тыс летальных исходов от COVID-19.

Loading...

19 января, вторник