+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2015 в 09:01

ООН отмечает все больший раскол украинского общества

Конфликт на востоке Украины привел к расколу в обществе, который становится все глубже, заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает РИА Новости.

«Есть четкие свидетельства того, что раскол в украинском обществе продолжает расти. С каждой новой атакой на гражданское население, с каждым новым случаем произвольного задержания или пыток людей, с каждым новым отказом предоставить социальные услуги людям в подконтрольных вооруженным группам районах, с каждой волной переселенцев этот раскол становится все глубже», — заявил Шимонович на заседании Совбеза ООН по Украине в пятницу.

Он отметил, что миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека продолжает фиксировать случаи пыток, неправильного обращения и исчезновений людей и продолжающееся нарушение права человека. Шимонович также подчеркнул, что преднамеренные нападения на гражданских лиц, если они «происходят повсеместно и регулярно», могут считаться военными преступлениями, а в некоторых случаях — преступлениями против человечности.

Шимонович также заявил, что военным преступлением может считаться «унизительное отношение к пленным».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика