Мир 07.03.2015, 09:01

ООН отмечает все больший раскол украинского общества

Конфликт на востоке Украины привел к расколу в обществе, который становится все глубже, заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает РИА Новости.

«Есть четкие свидетельства того, что раскол в украинском обществе продолжает расти. С каждой новой атакой на гражданское население, с каждым новым случаем произвольного задержания или пыток людей, с каждым новым отказом предоставить социальные услуги людям в подконтрольных вооруженным группам районах, с каждой волной переселенцев этот раскол становится все глубже», — заявил Шимонович на заседании Совбеза ООН по Украине в пятницу.

Он отметил, что миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека продолжает фиксировать случаи пыток, неправильного обращения и исчезновений людей и продолжающееся нарушение права человека. Шимонович также подчеркнул, что преднамеренные нападения на гражданских лиц, если они «происходят повсеместно и регулярно», могут считаться военными преступлениями, а в некоторых случаях — преступлениями против человечности.

Шимонович также заявил, что военным преступлением может считаться «унизительное отношение к пленным».

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник