Мир 07.03.2015, 07:56

Швейцария расширила санкции против России

Швейцария расширила санкции против России, новые меры, в частности, затрагивают Крым и Севастополь, передает lenta.ru.

Соответствующее решение, направленное на «предотвращение обхода» наложенных Евросоюзом санкций, принял в пятницу, 6 марта, швейцарский федеральный совет. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Новые санкции введены в дополнение к мерам, которые были приняты Берном 27 августа 2014 года. Подчеркивается, что это было сделано для более точного согласования действий с Евросоюзом в вопросе санкций. ЕС ввел ограничения против двух новых российских регионов в декабре прошлого года.

Согласно новому постановлению, запрещается вкладывать средства в экономику Крыма и Севастополя. Также запрещается сотрудничество в таких секторах, как инвестиционный и туристический и ряд других. Действующий запрет на экспорт ряда товаров в эти регионы расширен путем добавления новых пунктов.

В существующий список физических и юридических лиц, с которыми финансовые учреждения больше не могут иметь никаких новых деловых отношений, добавлены еще 28 позиций. Для фигурантов списка отныне территория Швейцарии закрыта.

«Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией на Украине и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры», — говорится в тексте заявления.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье