Электромонтер из Казахстана возглавил министерство спорта в России

Министерство спорта Республики Хакасия возглавил уроженец Казахстана Сергей Кочан. Соответствующий указ подписал глава региона Валентин Коновалов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Новости Сибири».   

Электромонтер из Казахстана возглавил министерство спорта в России
Фото: «Новости Сибири»

Последним местом работы чиновника была МАУ СШОР «Сибиряк», где он трудился в качестве директора учреждения. 

Сергей Кочан родился 24 июля 1961 года в Казахстане. Имеет два высших образования. Окончил Красноярский институт цветных металлов, а также факультет физической культуры и спорта Красноярского государственного педагогического университета.

Свой трудовой путь чиновник начал в 1977 году на сахарном комбинате в Казахстане в должности электромонтера.  А с 1997 года трудится в спортивной сфере, когда возглавил спортивный комплекс «Энергия». 

Между тем с 2005 по 2016 год являлся главным руководителем по спорту в мэрии Красноярска, затем был заместителем главы города по социальным вопросам.

За годы работы Кочана в мэрии был введен в эксплуатацию акробатический манеж, реконструирован один из старейших стадионов города «Динамо», заработало несколько общеобразовательных учреждений, которое долгое время были на капитальном ремонте.

Loading...