Новую вспышку коронавируса зафиксировали в китайской провинции

В начале этого года вспышку COVID-19 зарегистрировали в нескольких районах Пекина и в двух городах окружающей его провинции Хэбэй — Шицзячжуане и Синтае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.       

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в китайской провинции
Фото: dw.com

Со 2 по 8 января в провинции Хэбэй выявлено 137 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и 197 бессимптомных носителей. После чего около 4 тыс человек, находившихся в тесном контакте с зараженными, помещены под наблюдение в централизованный карантин.

Таким образом, в пятницу вечером власти обоих городов сообщили о завершении тестирования всего населения города на COVID-19 и распространили заявления с призывом к местным жителям в течение семи дней оставаться дома, не покидать без особой необходимости свои районы и не собираться толпами.  

К слову, в Шицзячжуане с утра субботы приостановлена работа всего общественного транспорта.   

Население города Шицзячжуан, расположенного примерно в 300 километрах к юго-западу от Пекина, составляет около 10,4 млн человек, города Синтай, находящегося примерно в 140 километрах от Шицзячжуана, — около 7,4 млн человек.

Напомним, на утро 11 января, согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 90 млн 676 тыс 314, за сутки прибавилось 612 214 инфицированных. С начала пандемии скончалось 1 млн 942 тыс 548 человек, за сутки — 8836. Выздоровело 64 млн 801 тыс 245 пациентов.       

Loading...

24 января, воскресенье