Эрдоган привился китайской вакциной от коронавируса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прошел вакцинацию от коронавируса в Анкарской городской больнице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.      

Эрдоган привился китайской вакциной от коронавируса
Фото: rbc.ru

Накануне глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа в прямом эфире привился вакциной СoronaVac китайской компании SinoVac, запустив кампанию в стране.   

Как сообщило ведомство, в первый день вакцинации от коронавируса, 14 января, более 250 тыс медработников в Турции привилось китайским препаратом.

Президент подтвердил это в своем Telegram-канале, поделившись фотографией.

«В рамках успешной программы вакцинации в нашей стране уже 254 тыс медиков прошли ее. Я  присоединился к ним. Надеюсь, что в короткое время все наши граждане пройдут вакцинацию», — написал турецкий лидер.   

Во вторник администрация президента после отказа от мессенджера WhatsApp сообщила, что Эрдоган завел каналы в Telegram и BIP.

До конца февраля Турция рассчитывает получить 50 млн доз китайской компании SinoVac. Турецкие власти намерены также закупить до конца марта 4,5 млн доз вакцины от коронавируса производства американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech.    

К слову, вакцинация в Турции пройдет в четыре этапа. Сначала ее получат медики и входящие в группу риска, на первом этапе вакцинация охватит около 9 млн человек.         

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота