В Китае смоделировали развитие пандемии коронавируса до марта 2021

Китайские ученые считают, что при худшем сценарии, к марту число заболевших в мире вырастет почти вдвое и еще 300 тыс человек умрут от коронавирусной инфекции, передает Лента.ru.

В Китае смоделировали развитие пандемии коронавируса до марта 2021
Фото: pixabay.com

Группа китайских ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Народно-освободительной армии и ряда научно-исследовательских институтов смоделировала варианты развития пандемии COVID-19 в 2021 году, пишет газета South China Morning Post.

Как считают специалисты из Китая, в худшем варианте развития событий общее число зараженных коронавирусом по всему миру увеличится с 92 млн до 170 млн в течение двух ближайших месяцев.

При этом руководитель исследования Сюй Цзяньго считает, что одна пятая от общего числа заболеваний в мире придется на США.

Кроме того, к началу марта число погибших от COVID-19 может вырасти до пяти миллионов.

Для реализации наиболее оптимистичного сценария необходимо, чтобы все соблюдали правила социального дистанцирования и ношения масок.

Кроме того, правительства стран должны принимать лишь эффективные меры, а массовая программа вакцинации не должна стоять на месте.

Однако, согласно подсчетам ученых, еще триста тыс человек умрут от COVID-19 по всему миру к началу марта этого года.

По мнению ученых, главная проблема заключается в том, что вирус SARS-CoV-2, как и грипп, развивается.

Это означает, что адаптация вируса к организму человека может привести к сезонному характеру болезни, поэтому борьба с ним значительно осложнится.

Ранее директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предсказал, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый.

Представитель организации отметил, что поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика.

Напомним, на утро 16 января число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 93 млн 522 тыс 538. С начала пандемии скончалось более 2 млн человек. Выздоровело 66 млн 812 тыс 338 пациентов.

Читайте также: Аварийно остановлен первый энергоблок АЭС в Беларуси

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия