Полиция в Москве и регионах готовится к возвращению Алексея Навального в Россию

Политик должен прилететь этим вечером в столичный аэропорт «Внуково» из Германии, где проходил лечение после отравления, передает «Эхо Москвы».

Полиция в Москве и регионах готовится к возвращению Алексея Навального в Россию
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Санкт-Петербурге за последние сутки полиция задержала не менее десятка человек, которые планировали приехать в Москву на встречу Навального.

Руководство столичной полиции, как утверждает интернет-издание Baza, выделило дополнительно около ста сотрудников для встречи Навального. Они должны будут, по сведениям журналистов, проводить по необходимости задержания и вытеснять участников встречи из здания аэропорта.

При этом, как утверждает интернет-издание, сотрудникам, которые будут работать сегодня в аэропорту «Внуково», рекомендовали взять с собой противогазы. Несколько часов до прилета одного из главных критиков Кремля полицейским придется провести в автобусах. Отлучаться в туалет будет запрещено, всех сотрудников отдельно об этом предупреждают.

Ранее руководство аэропорта отказало журналистам в разрешении вести видеосъемку прилета Навального. В администрации воздушной гавани объяснили это тем, что из-за пандемии не разрешается проводить массовые акцию. Также с требованием отказаться от каких-либо акций выступила и прокуратура Москвы. Ряд муниципальных депутатов, которые планируют приехать во «Внуково», получили письменные предупреждения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия