+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2015 в 21:09

Короткометражка про гея в Китае собрала 127 млн просмотров

Фильм вызвал бурную дискуссию в китайской социальной сети Weibo, передает Lenta.

Короткометражка о судьбе гея собрала в Китае 127 млн просмотров. Об этом сообщает Foreign Policy.

Фильм, снятый группой поддержки геев PFLAG China и выложенный в интернет, называется «Возвращение домой» (Coming Home) — в названии обыгрывается специфический термин «каминг-аут» (coming out), означающий акт публичного признания нетрадиционной сексуальной ориентации. Сюжет посвящен судьбе молодого гея по имени Фан Чао. После того как он открыто объявляет о принадлежности к сексуальным меньшинствам, семья отвергает его. Через несколько лет родители признают выбор сына и семья воссоединяется.

Премьеру приурочили к празднованию Нового года по лунному календарю — по традиции в этот день миллионы китайцев возвращаются к родным очагам, чтобы отметить праздник вместе с отцом и матерью. Фильм вызвал бурную дискуссию в китайской социальной сети Weibo. Мнения пользователей разделились: в то время как часть зрителей призывают к толерантности, многие считают идею фильма отвратительной, а гомосексуализм именуют пороком и патологией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика