+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2015 в 15:47

Выросло число жертв пожара в торговом центре Казани

Число погибших в результате пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани выросло до 14 человек, передает lenta.ru. 

По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина, под завалами могут находиться до 25 человек.

Ранее 13 марта стало известно, что в результате пожара погиб подполковник республиканского главка МЧС. Его имя не сообщается.

По последним сведениям, не менее 30 человек получили различные травмы. В больницах Казани остаются 16 пострадавших, состояние троих оценивается как стабильно тяжелое.

Вечером 12 марта в столице Татарстана был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ликвидацией последствий пожара. Президент республики Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Семьям погибших российских граждан будет предоставлена денежная компенсация из расчета один миллион рублей на семью. Гражданам, получившим травмы в результате пожара, будет выделено от 200 до 400 тыс. рублей.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе. Уже задержан руководитель фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» в Казани Гусейн Гахраманов, которого подозревают в плохой организации работы службы безопасности во время пожара.

Сигнал о возгорании в торговом центре «Адмирал» поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 11 марта в 12 часов 54 минуты по московскому времени. По словам спасателей, охранник, заметивший дым, не сразу вызвал пожарных и попытался потушить пламя сам. В результате огонь быстро распространился. Была начата эвакуация посетителей, вокруг здания выставлено оцепление. Площадь возгорания превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика