+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2015 в 15:50

В НАТО отказались вмешиваться в украинский конфликт

НАТО не собирается вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины, поскольку эта страна не входит в зону ответственности Североатлантического альянса, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Sky News, передает lenta.ru.

«Украина не член НАТО, и в этом заключается разница. Гарантии безопасности распространяются на членов альянса», — подчеркнул он. Столтенберг подчеркнул, что НАТО отвечает за защиту своих союзников, «однако никто из них не подвергается атакам».

По словам генсека, альянс оказывает Киеву серьезную политическую поддержку, поскольку «НАТО не принимает того, что делает Россия на Украине». Столтенберг добавил, что «самое главное сейчас — соблюдение минских договоренностей».

В начале марта Столтенберг заявил, что в НАТО отметили соблюдение режима прекращения огня на юго-востоке Украины, однако в этом районе по-прежнему фиксируются некоторые нарушения. Генсек призвал киевские власти и ополченцев на востоке Украины отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. По его словам, необходимо предоставить наблюдателям ОБСЕ беспрепятственный доступ для контроля над соблюдением режима прекращения огня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика