+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2015 в 11:14

Режим ЧС ввели в Чите после того, как стая собак загрызла ребенка

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с гибелью ребенка распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации и в срочном порядке начать в Чите отлов бродячих животных, передает РИА Новости.

По данным МВД края, в пятницу днем в Ингодинском районе Читы стая бродячих собак загрыла насмерть второклассника. Тело ребенка нашел прохожий. СК региона по данному факту возбудил уголовное дело по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Причинение смерти по неосторожности».

«Глава региона дал поручение ввести на территории городского округа режим чрезвычайной ситуации и в срочном порядке начать в Чите отлов бродячих животных… По решению губернатора, семье трагически погибшего ребенка будет оказана материальная помощь — как из муниципального, так и из краевого бюджета», — говорится в сообщении.

Губернатор поручил городским властям оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчеты в правительство Забайкальского края.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика