Третий день не утихают акции протеста в Грузии

Массовые протесты продолжаются в Тбилиси третьи сутки. Сотни представителей грузинских оппозиционных партий и их сторонники проводят акции протеста возле здания государственной канцелярии в столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Третий день не утихают акции протеста в Грузии
Кадр из видео

Поводом послужило задержание председателя самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никы Мелия.

«Мы не сдадимся и будем бороться до конца за Нику, за оппозицию, за свободу и независимость! Никто не вернет нас в прошлое!» — заявил оппозиционер Хатия Деканоидзе.

Протестующие собрались после того, как спецназ задержал Мелию в офисе партии, применив перцовый газ.

Читайте также: Грузия открывается для казахстанцев с 1 марта

18 февраля премьер Грузии Георгий Гахария подал в отставку из-за разногласий с командой по вопросу Мелии. Он считал неприемлемым задержание оппозиционера, которое, по его словам, может вызвать эскалацию и так напряженной политической ситуации в стране.

МВД Грузии приостановило процесс задержания Мелии после отставки премьера. На место Гахарии политсовет правящей партии «Грузинская мечта» выдвинул кандидатуру министра обороны Ираклия Гарибашвили, он был назначен на пост премьера поздно вечером в понедельник.

К слову, люди в центре Тбилиси расходиться не намерены. Массовая манифестация оппозиционных сил намечена на 26 февраля. Пока ясно только одно — арест Мелия привел к еще большему расколу в политической обстановке страны.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник