вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
15 марта, 2021, 10:35

В ВОЗ одобрили новую вакцину от коронавируса

Эксперты ВОЗ одобрили вакцину от коронавируса Johnson&Johnson, передает news.un.org.

В ВОЗ одобрили новую вакцину от коронавируса

Фото: pixabay

Вакцину включили в реестр препаратов, пригодных для использования в чрезвычайных ситуациях, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«В рамках COVAХ было зарезервировано 500 млн доз вакцины Johnson&Johnson, и мы надеемся, что получим их в ближайшее время», — сказал Гебрейесус.  

Напомним, что COVAX — это уникальная инициатива по справедливому распределению вакцин от COVID-19 по всему миру. В ней участвуют десятки стран. Главная цель этого международного проекта — добиться того, чтобы вакцину получили не только развитые, но и развивающиеся страны.  

В ВОЗ надеются, что распределение вакцины Johnson&Johnson позволит значительно ускорить иммунизацию мирового населения. Этот препарат не настолько эффективный, как, например, Pfizer или Moderna, однако у него есть ряд преимуществ.  

Так, вакцину Johnson&Johnson можно хранить в обычном холодильнике, что значительно облегчает процесс ее транспортировки. Кроме того, для полной вакцинации этим препаратом требуется всего одна доза.  

В ВОЗ также отмечают, что компания Johnson&Johnson сейчас расширяет производство и вскоре сможет увеличить поставки вакцины.  

Напомним, ранее ВОЗ уже одобрила несколько вакцин от COVID-19, включая AstraZeneca/Oxford, использование которой было на днях приостановлено в европейском регионе.  

«В ВОЗ знают о том, что ряд стран приостановил использование вакцин AstraZeneca на основании сообщений о тромбах у некоторых людей, получивших дозы этой вакцины из двух партий. Это мера предосторожности на период, пока не завершится расследование», — сказал Гебрейесус.  

В ВОЗ отмечают, что связь между вакцинацией и смертью от тромбоза пока не подтверждена, и подчеркивают, что страны могут продолжать использовать вакцину AstraZeneca во время проведения расследования.  

«На данный момент во всем мире было использовано более 335 миллионов доз вакцин против COVID-19 и не было зарегистрировано ни одного случая смерти в результате вакцинации», — заявил руководитель организации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения