Кубинцы, укравшие 8 млн куриных яиц, получили от 5 до 15 лет тюрьмы

Осужденных также обязали возместить ущерб на сумму около $371 тыс., передает ТАСС.

Кубинский суд приговорил к срокам от 5 до 15 лет тюремного заключения 18 человек, которые, являясь работниками государственного сектора, занимались систематическим хищением куриных яиц и их незаконной продажей. Как сообщила в пятницу кубинская газета Granma, за последние несколько лет они своровали и реализовали в столице страны более 8 млн яиц.

Суд провинции Гавана признал обвиняемых виновными в «хищении, незаконном присвоении (продукта), а также в фальсификации банковских документов и в нелегальной торговле». Один из них приговорен к 15 годам тюрьмы, а остальные получили от 5 до 12 лет лишения свободы.

Как отмечает Granma, суд обязал шестерых осужденных возместить ущерб, нанесенный в результате преступной деятельности, на сумму 8,9 млн кубинских песо (около $371 тыс.)

Факты хищения куриных яиц в торговой сети Гаваны установлены в результате специальной проверки, которая проведена в 2012 году. Тогда была выявлена «преступная сеть», члены которой намеренно допускали бухгалтерские ошибки, нарушали установленные правила при реализации продукта и занимались подделкой соответствующих документов.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда