Эрдоган заявил, что не признает «незаконной аннексии Крыма»

Президент Турции на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским поддержал международную площадку «Крымская платформа» и снова заявил о суверенитете Украины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Эрдоган заявил, что не признает «незаконной аннексии Крыма»
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

«Турция не намерена признавать Крым частью России. Мы так же решительно защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», – заявил президент страны Реджеп Эрдоган.

По его словам, Анкара поддерживает так называемую «Крымскую платформу» — проект Киева по сближению международного сообщества вокруг проблемы территориальной принадлежности полуострова.

«Надеемся, что эта инициатива принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар, и Украины», — подчеркнул президент Турции.

Он добавил, что двусторонние отношения Анкары и Киева нацелены на то, чтобы Черное море оставалось «морем мира, спокойствия и сотрудничества». Кроме того, Эрдоган поддержал минские соглашения как способ деэскалации конфликта в Донбассе.

«Мы обменялись мнениями о ситуации в Восточной Украине. Верим, что существующий кризис можно решить политическим, дипломатическим путем и в рамках международного права», — заявил турецкий лидер.

Стоит отметить, что Эрдоган не впервые заявляет, что Турция не признает вхождение Крыма в состав России. В октябре 2020 года после переговоров с Зеленским он уже делал такое заявление.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг