+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2015 в 12:14

Тажаякова и Кадырбаева могут депортировать в Казахстан

Двух казахстанцев, обвиняемых в сокрытии улик по «бостонскому теракту», могут депортировать на родину, если сторона защиты согласится на уже отбытый срок, сообщает телеканал «Астана», ссылаясь на отца Азамата Тажаякова.

Свое решение о снятии всех обвинений прокуратура США должна была вынести еще 18 марта. Но надзорный орган попросил продлить срок, поскольку в суде по «делу Царнаева» должен выступить Азамат Тажаяков.

Его отец Амир Исмагулов по-прежнему уверен, что процесс над «бостонским террористом» на дальнейшую судьбу казахстанцев не повлияет. Поскольку наших соотечественников, как мы ранее сообщали, обвинили по статье, которая касается лишь финансовых мошенников. Адвокатам удалось убедить судью в непричастности двух студентов к теракту, унесшему жизни трех человек. В итоге суд решил, что выброшенная сумка не является прямой уликой и какой-либо секретной информацией.

«Они попросили у нас еще срок. Хотят, чтобы Азамат выступил в суде Царнаева. Поэтому я им сказал, я приеду, чтобы забирать сына, а не просто так. И с Азамата, с Диаса они должны снять все обвинения. Прокуратура говорит, если мы снимаем по этим обвинениям, мы говорит, другие обвинения дадим. Поэтому они нам должны дать сейчас предложение, от которого мы не будем отказываться. Думаем, что они скажут, согласитесь на то, сколько они отсидели. Мы на это, конечно, согласимся», — говорит Амир Исмагулов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика