Сторонники Навального вышли с протестами по всей России

21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина, сторонники политика Алексея Навального провели акции в поддержку оппозиционера, передает ИА «NewTimes.kz».

Сторонники Навального вышли с протестами по всей России
Фото: AP / Pavel Golovkin

По информации издания dw.com, в среду Владимир Путин выступил с посланием федеральному собранию. Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили о проведении акции в поддержку своего лидера. Митинги и шествия прошли по всей России.

Выход на митинги сторонников Навального был вызван опасениями за здоровье и жизнь политика, объявившего 31 марта голодовку в колонии. Участники акции скандировали «Россия будет счастливой», «Навальному врача», «Отпускай», «Свободу Навальному».

Сейчас Навальный находится в тюремной больнице во Владимирской области в тяжелом состоянии, его врачей к нему не пускают.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях протеста по всей России задержан 1631 человек. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге — более 700 человек.

Также, по оценкам МВД, в Москве в акции протеста участвовало около 6 тыс человек, в Санкт-Петербурге — примерно 4,5 тыс.

В Ростове-на-Дону протестующие зажгли фонарики и скандировали «Свободу Навальному».

Как сообщают российские СМИ, наиболее жестко силовики действовали в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, пуская в ход дубинки и электрошокеры. 

Кроме того, акция в поддержку Навального прошла и в Берлине. Она началась с митинга у здания ведомства федерального канцлера. Выступивший на нем генеральный директор немецкого филиала правозащитной организации Amnesty International Маркус Беко потребовал освободить политика. Затем участники акции, подавляющее большинство из которых русскоязычные жители Германии, двинулись к российскому посольству.

Также гражданские активисты РФ требовали допустить к оппозиционеру врача и отпустить на свободу всех политзаключенных.

«Отпускай!» — скандировали протестующие.

Закончилась акция у палаточного городка российской оппозиции в центре Берлина. Гражданские активисты из РФ уже две недели ночуют на тротуаре у Бранденбургских ворот, чтобы выразить протест против происходящего в России. Акции в поддержку Навального прошли и в других городах Германии, в частности в Дюссельдорфе.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье