пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

В Китае ответили на обвинения Великобритании о геноциде в Синьцзяне

Посольство Китая в королевстве осудило позицию парламентариев и заявило, что КНР выступает решительно против вопиющего вмешательства Великобритании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Reuters.  

В Китае ответили на обвинения Великобритании о геноциде в Синьцзяне

Фото: REUTERS / Peter Nicholls

Ранее британский парламент призвал правительство использовать международное право и принять меры, чтобы положить конец тому, что происходит в Синьцзяне. 

Однако правительство премьер-министра Бориса Джонсона снова воздержалось от объявления геноцидом нарушение прав человека в отношении преимущественно мусульманской уйгурской общины в Синьцзяне.

Министры говорят, что любое решение о признании геноцида остается за судом.

Законодатели поддержали предложение депутата-консерватора Нусрата Гани, заявившего, что уйгуры в Синьцзяне страдают от преступлений против человечности и геноцида, и призвавшего правительство использовать международное право, чтобы положить этому конец.

Между тем посольство Китая в стране осудило такой шаг парламента.

«Необоснованное обвинение горстки британских депутатов в геноциде в Синьцзяне является самой нелепой ложью века, возмутительным оскорблением китайского народа, а также грубым нарушением международного права и основных норм международных отношении. Китай решительно выступает против вопиющего вмешательства Великобритании во внутренние дела страны», — сказано в заявлении посольства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения