В Тунисе ликвидирован лидер напавших на музей террористов

В субботу вечером всего были убиты девять террористов «Обка ибн Нафаа», передает Lenta.

Лидер террористической исламистской группировки «Обка ибн Нафаа», совершившей нападение на столичный музей в Тунисе «Бардо», ликвидирован. Об этом заявил в воскресенье, 29 марта, премьер-министр страны Хабиб эс-Сид, передает Agence France-Presse.

В министерстве внутренних дел Туниса сообщили, что в субботу вечером всего были убиты девять террористов «Обка ибн Нафаа». Их уничтожили в гористой местности Туниса Сиди-Аиш в провинции Гафса. По информации ведомства, эти боевики были одними из наиболее опасных террористов в стране.

В воскресенье в столице Туниса десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы выразить поддержку действиям властей по борьбе с исламистскими группировками, передает Reuters.

8 марта 2015 года переодетые в военную форму террористы открыли огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей, в котором захватили заложников. В результате нападения погибли более 20 человек, большинство из них — иностранные туристы, в том числе россиянка. В тот же день в ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница