+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2015 в 16:15

В Росрыболовстве опровергли версию о затоплении траулера из-за перегрузки

В Росрыболовстве заявили, что на борту затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» перегрузки не было, заявил замглавы ведомства Василий Соколов, передает РИА Новости.

«Там не было перегруза, [траулер] поднял трал на борт», — сообщил Соколов, отметив, что настоящие причины произошедшего должно установить следствие. «Сейчас можно гадать что угодно», — добавил он.

Ранее предположение о том, что судно могло пойти ко дну из-за «нарушения балансировки во время перегруза», высказал врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко.

Следствие со своей стороны рассматривает в качестве основной версии произошедшего «возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».

В то же время главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко подверг сомнению версию СКР. Эксперт отметил, что трагедия могла быть связана с действиями экипажа в машинном отделении.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На его борту находились 132 человека, 63 из них спасены, 54 погибли. Судьба еще 15 человек пока остается неизвестной. По предварительной информации, в числе находившихся на судне было 78 россиян и 54 иностранца (данные об их гражданстве разнятся).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика