Лукашенко высказался против преемников

Президент заявил, что не готовит себе в качестве преемников сыновей, передает Lenta.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен готовить себе преемника. Глава государства, по его мнению, может смениться только на демократических выборах. Об этом Лукашенко сказал в интервью агентству Bloomberg, которое было показано в четверг, 2 апреля, на местном телевидении.

«Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ который здесь живет», — приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Президент заявил, что не готовит себе в качестве преемников сыновей. «Мои сыновья не президенты, они к этому и не стремятся. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить», — пояснил Лукашенко. При этом он подчеркнул, что пока не видит человека, который мог бы его сменить на посту главы государства.

Глава государства пообещал сохранить суверенитет и независимость Белоруссии и выразил мнение, что оппозиция не в состоянии сегодня взять власть в республике и «не знает, как подойти к выборам». По словам Лукашенко, оппозиции нужно поменять «идеологию, и подходы». «За чужие деньги со стороны никакую оппозицию народ не примет», — заметил он.

Лукашенко возглавляет Беларусь с 1994 года и с тех пор трижды переизбирался. Как ожидается, очередные выборы в республике состоятся в ноябре 2015 года.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?