Мир 18.06.2021, 11:28

УЕФА из-за Роналду запретил футболистам трогать товары спонсоров на пресс-конференциях

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА потребовал от спортсменов не трогать бутылки спонсоров на официальных пресс-конференциях во время чемпионата Европы, передает ИА «NewTimes.kz».

УЕФА из-за Роналду запретил футболистам трогать товары спонсоров на пресс-конференциях
Фото: скриншот видео

Как пишет Reuters, это связано с жестом нападающего игрока Португалии Криштиану Роналду, который убрал бутылку Coca-Cola во время общения с журналистами. 

«УЕФА напомнил участвующим командам, что партнерство является неотъемлемой частью проведения турнира и обеспечения развития футбола в Европе, в том числе среди молодежи и женщин», – заявили организаторы турнира.

Директор турнира Евро-2020 Мартин Каллен сказал, что основная проблема была связана с действиями Роналду, но они окажут понимание игрокам, которые поступали так по религиозным причинам.

Он сообщил журналистам, что договорные обязательства в отношении спонсоров являются частью регламента турнира, подписанного национальными федерациями.

На данный момент УЕФА не принял никаких дисциплинарных мер в связи с инцидентами. По словам Каллена, любые санкции будут делом федераций. Напрямую игроков штрафовать не будут.

«Мы никогда не штрафуем игрока напрямую со стороны УЕФА, мы всегда делаем это через участвующую национальную ассоциацию, и они могут посмотреть, пойдут ли они дальше», – сказал Каллен.

Однако официальный представитель УЕФА не исключил наказание, если будут другие случаи.

«У нас есть регламент, подписанный участвующими федерациями. Мы напомнили им об их обязательствах, но, конечно, штраф всегда возможен», – заключил он.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?