понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«За время моего выступления умрет 100 человек»: Глава ВОЗ предупредил о новом штамме КВИ

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил об угрозе появления более опасного, чем «дельта»-штамм, коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

«За время моего выступления умрет 100 человек»: Глава ВОЗ предупредил о новом штамме КВИ

Фото: pixabay.com

Об этом он заявил в среду, выступая в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета.

«Чем шире распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем «дельта»-вариант, который сейчас наносит столько ущерба. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин, и мы все вернемся в самое начало», — отметил он.

Директор ВОЗ рассказал, что ему часто задают вопрос, когда закончится пандемия. 

«Пандемия — это испытание, и мир с ним не справляется. За время моего выступления 100 людей умрет от COVID-19, а к том моменту, как 8 августа погаснет олимпийский огонь, по всему миру от коронавируса умрет более 100 тыс человек», — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус выразил уверенность в том, что причина, по которой мир не может положить конец пандемии, несмотря на то, что обладает всеми необходимыми для этого инструментами, — отсутствие реальных политических обязательств. 

«Правительства стран, особенно G20, должны проявить коллективную волю и использовать средства для спасения человеческих жизней. Если ведущие экономики мира захотят, то смогут поставить пандемию на контроль в течение месяцев, если они поделятся вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производства», — добавил он.

По его мнению, вакцинация 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит не только остановить пандемию коронавируса, но и перезапустит мировую экономику. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения