понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

ВОЗ не исключила рекомендации об обязательной вакцинации от коронавируса

Темпы вакцинации во многих государствах снижаются до 40-50%, передает ТАСС. 

ВОЗ не исключила рекомендации об обязательной вакцинации от коронавируса

Фото: pexels.com

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге не исключает того, что она может дать рекомендацию о проведении обязательной вакцинации против коронавируса на фоне быстрого распространения новых штаммов. Такое мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью германской газете Handelsblatt.

«Обязательная вакцинация - последнее средство для меня», - отметил Клюге. При этом он считает, что на сегодняшний день все еще существуют другие инструменты стимулирования населения к участию в иммунизации.

«Однако мы можем прийти к тому моменту, когда ВОЗ порекомендует проведение обязательной вакцинации», - подчеркнул Клюге. Вместе с тем он предупредил, что существует определенный риск того, что подобный шаг может усилить движение против иммунизации.

Клюге пояснил, что в настоящее время в Европе быстро распространяется более заразный штамм «дельта», что в скором времени может вновь привести к повышенной нагрузке на системы здравоохранения во многих странах, в частности к высокой заполненности больниц.

«Чем медленнее мы прививаем [население], тем больше вариантов [коронавируса] будет возникать», - констатировал представитель ВОЗ. Кроме того, он заметил, что темпы вакцинации во многих государствах значительно снижаются - до 40-50%, но это слишком низкий показатель.

В связи с этим, по мнению Клюге, «всем странам следует попытаться убедить тех, кто сомневается в вакцинации».

«Задержки с вакцинацией уносят жизни и наносят ущерб экономике», - полагает представитель ВОЗ. В то же время Клюге выступает за сохранение обязательного ношения защитных масок и соблюдение других санитарно-эпидемиологических норм.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения