Царнаева признали виновным в теракте на Бостонском марафоне

Царнаев признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь, передает Lenta.

Жюри присяжных признало Джохара Царнаева виновным в теракте на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Об этом сообщает Reuters.

Царнаев признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь. В частности, его осудили за смерть троих человек и нанесении увечий еще 264 во время марафона, в сговоре с целью использовать оружие массового поражения, использовании оружия массового поражения, изготовлении бомб, владении огнестрельным оружием, похищении автомобиля. Кроме того, он признан виновным в убийстве полицейского через четыре дня после совершения теракта.

Жюри присяжных обсуждало приговор в течение 11 часов. Теперь присяжным предстоит решить, выносить ли Царнаеву смертный приговор или осудить его на пожизненное заключение без права на помилование.

Адвокат Царнаева признал, что его подзащитный совершил преступление, в котором его обвиняют. Однако по его словам, Царнаев действовал по указанию своего старшего брата Тамерлана, который был убит во время задержания.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг