понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
9 апреля, 2015, 06:11

Царнаева признали виновным в теракте на Бостонском марафоне

Царнаев признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь, передает Lenta.

Жюри присяжных признало Джохара Царнаева виновным в теракте на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Об этом сообщает Reuters.

Царнаев признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь. В частности, его осудили за смерть троих человек и нанесении увечий еще 264 во время марафона, в сговоре с целью использовать оружие массового поражения, использовании оружия массового поражения, изготовлении бомб, владении огнестрельным оружием, похищении автомобиля. Кроме того, он признан виновным в убийстве полицейского через четыре дня после совершения теракта.

Жюри присяжных обсуждало приговор в течение 11 часов. Теперь присяжным предстоит решить, выносить ли Царнаеву смертный приговор или осудить его на пожизненное заключение без права на помилование.

Адвокат Царнаева признал, что его подзащитный совершил преступление, в котором его обвиняют. Однако по его словам, Царнаев действовал по указанию своего старшего брата Тамерлана, который был убит во время задержания.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения