В России арестована учительница музыки, готовившая заказное убийство школьника

По данным СК, подозреваемая обещала исполнителю убийства 100 тыс. руб, и была задержана во время встречи с «киллером», в роли которого выступил сотрудник полиции, передает ТАСС.

В Шатурском районе Подмосковья арестована учительница, подозреваемая в организации заказного убийства школьника. Как сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области, 52-летней женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СК, в марте подозреваемая, работавшая учителем музыки в одной из местных школ, решила организовать убийство 15-летнего подростка, исходя из «личных неприязненных отношений». С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой найти исполнителя преступления. Пообещав помочь, он сообщил о готовящемся покушении в правоохранительные органы.

2 апреля состоялась встреча женщины с «киллером», в роли которого выступил сотрудник полиции. Она предложила ему совершить убийство и пообещала 100 тыс. руб.

7 апреля полицейский, выступавший в роли «исполнителя», по мобильному телефону сообщил женщине о якобы совершенном убийстве подростка. В тот же день при передаче денежных средств женщина была задержана сотрудниками отдела МВД «Шатурский».

«На допросе у следователя подозреваемая полностью отрицала свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что находилась в машине мужчины, у которого планировала купить мобильный телефон, и именно с этой целью она передала ему денежные средства», — сообщили в СК.

Следователи намерены допросить ближайших родственников подростка и коллег подозреваемой. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза с целью установления вменяемости женщины.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник