Медведь напал на группу туристов в российском нацпарке и убил человека

27 июля на территории природного парка «Ергаки» в Красноярском крае произошел второй несчастный случай с начала летнего сезона, связанный с нападением медведя и повлекший смерть человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт парка.

Медведь напал на группу туристов в российском нацпарке и убил человека
Фото: unsplash.com

Нападение произошло в районе девяти озер хребта Араданский на группу туристов из четырех человек, совершавших спортивный  поход. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

По словам дирекции парка,  они не осуществляют регулирование численности медведей на территории хребта в связи с отсутствием сил и средств.

«Учитывая сложившуюся ситуацию и высокие риски для жизни и здоровья туристов, руководство парка обратилось в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края с предложением о принятии мер для полного закрытия территории природного парка для посещения либо ограничении территории для занятия пешеходным туризмом на период с даты принятия решения до 1 ноября, установки устойчивого снежного покрова», — говорится в сообщении.

Loading...

21 сентября, вторник