В ВОЗ заявили об ускорении распространения COVID-19

В ближайшие две недели общее количество заражений превысит 200 млн, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ИА NewTimes.kz со ссылкой на российские информагентства.

В ВОЗ заявили об ускорении распространения COVID-19
Фото: pexels.com

Распространение коронавируса за прошедший месяц ускорилось в два раза.

«На прошлой неделе ВОЗ сообщила о четырех миллионах случаев COVID-19, а с нынешней скоростью мы ожидаем, что в ближайшие две недели общее количество заражений превысит 200 млн. И мы знаем, что недооцениваем цифры», — приводит его слова РИА Новости.

По его словам, в пяти из шести регионов ВОЗ уровень заражений COVID-19 увеличился на 80% или почти вдвое за последний месяц. В Африке за тот же период смертность выросла на 80%.

Резкий рост заболеваемости, отмеченный в последние недели в пяти из шести регионов ВОЗ, обусловлен в значительной степени «крайне заразным дельта-вариантом, который сейчас обнаружен не менее чем в 132 странах», пишет ТАСС.

Коронавирус SARS-CoV-2 продолжает мутировать, поэтому следует ожидать появления новых особо опасных его вариантов в дополнение к ныне отнесенным к этой группе четырем штаммам «альфа», «бета», «гамма» и «дельта».

«ВОЗ предупреждала, что вирус, вызывающий заболевание COVID-19, видоизменялся с момента первых сообщений о нем, и он продолжает меняться. Таким образом, возникли четыре варианта, вызывающие обеспокоенность, и будет появляться еще больше, пока вирус продолжает распространяться», — сказал гендиректор.

В статье:
Loading...

21 сентября, вторник