Мир 10.04.2015, 15:01

Президент Узбекистана Каримов принес присягу

Вновь избранный президент Узбекистана Ислам Каримов принес в пятницу присягу на совместном заседании обеих палат парламента страны, сообщают СМИ.

«Торжественно клянусь верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на президента Республики Узбекистан обязанности», — сказал Каримов, положив правую руку на конституцию республики.

Каримов заявил, что в последующие пять лет будет продолжена работа по реализации крупных инвестиционных проектов в промышленности, программы локализации производства, поддержке малого и среднего бизнеса и обеспечению занятости населения, передает РИА «Новости».

«Вектор нашей внешней политики остается прежним, Узбекистан в последующие пять лет сохранит внеблоковый статус, а также не допустит размещения на его территории иностранных военных баз и пребывания военнослужащих за пределами страны», — сказал он.

30 марта стало известно, что действующий глава государства Ислам Каримов, набравший 90,39% голосов, одержал победу на выборах президента Узбекистана.

В очередных президентских выборах, которые проводились в Узбекистане уже в четвертый раз, принимали участие четыре кандидата: действующий президент Ислам Каримов, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана, Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Акмаль Саидов (Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш» - «Национальное возрождение», и Наримон Умаров (социал-демократическая партия «Адолат» - «Справедливость»).

Loading...