Убил бизнесмена выстрелом: Сбежавшего из ИВС уроженца Казахстана задержали в Москве

13 сентября поступили данные о задержании пятого участника резонансного побега из Истринского ИВС Александра Мавриди, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Убил бизнесмена выстрелом: Сбежавшего из ИВС уроженца Казахстана задержали в Москве
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в МВД России, предполагаемого организатора побега задержали в Москве, на улице Дубравной в Митино. К поискам и задержанию подозреваемого были привлечены сотрудники уголовного розыска, подмосковные полицейские, ФСБ и Росгвардия.

При задержании Марвиди пытался оказать активное сопротивление правоохранителям, но был обезврежен и доставляется в территориальное подразделение следственного комитета.

Побег пятерых подсудимых из Истринского изолятора временного содержания был совершен в ночь на 6 августа. В прокуратуре сообщали, что сбежавшие не имели при себе оружия, во время их бегства из спецучреждения никто не пострадал.

Почти всех бежавших удалось вскоре задержать: двое прятались на съемной квартире в Подольске, третий сам пришел в полицию, четвертый был пойман в поселке Новгородской области. Все четверо ― уроженцы Молдовы. Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря проходят по обвинению в краже.

Мавриди обвиняется в убийстве предпринимателя Владимира Маругова. По версии следствия, он совершил преступление вместе с Пашей Ахмедовым. Бизнесмен был застрелен из арбалета в деревне Аносино в ночь на 2 ноября 2020 года.

По факту побега из ИВС ранее было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, а также по статье о превышении должностных полномочий.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье