Экипаж космического корабля «Союз МС-19» прибыл на Байконур

В аэропорту Байконура торжественно встретили основной и дублирующий экипажи 66-й экспедиции на международную космическую станцию (МКС- 66), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Экипаж космического корабля «Союз МС-19» прибыл на Байконур
Фото: Роскосмос

18 сентября основной экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова и участников космического полета — кинорежиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд, а также их дублеры — космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина прибыли на космодром Байконур для завершающего этапа предстартовой подготовки.

Межведомственная комиссия в центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина подтвердила готовность обоих экипажей к космическому полету.

«Сегодня с экипажами будут проведены инструктажи по работе на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19», а также по проверке средств связи во время его примерки.

После чего космонавты подготовят личные вещи для укладки на борт «Союза»», — сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В течение предстоящих двух недель основному и дублирующему экипажам предстоит выполнить насыщенную программу тренировок, занятий и инструктажей, а также медицинские обследования.

19 сентября космонавты и участники полета проведут первую «примерку» в корабле «Союз МС-19».

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19» запланирован на 5 октября со стартового комплекса «Восток» — №31 площадки космодрома Байконур.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда