понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
29 сентября, 2021, 11:09

В КНДР прошли первые испытания гиперзвуковой ракеты

На севере страны впервые испытали новую гиперзвуковую ракету «Хвасон-8», которую разработала академия военных наук КНДР, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

В КНДР прошли первые испытания гиперзвуковой ракеты

Фото: KCNA / Reuters

Разработка гиперзвуковой ракеты — один из приоритетов пятилетнего военного плана, принятого на съезде Трудовой партии Северной Кореи.

Пуск осуществили утром 28 сентября на одном из полигонов в провинции Чагандо. В ходе испытаний военные протестировали технические показатели ракеты, подтвердили ее маневренность, стабильную работу двигателя и топливной системы. Какое расстояние пролетела ракета, не уточняется.

28 сентября объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что Северная Корея запустила как минимум одну ракету в сторону Японского моря.

Япония осудила прошедшие в КНДР испытания, заявив, что действия Пхеньяна представляют серьезную угрозу миру и безопасности для всего региона. В США заявили, что ракетный пуск «подчеркивает дестабилизирующее влияние незаконной программы вооружений КНДР».

При этом постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон пообещал не ставить под угрозу безопасность США, Южной Кореи и соседних стран. КНДР также сообщала о запусках ракет 13 и 15 сентября. Тогда северокорейские власти заявляли о необходимости проведения испытаний в рамках обновленной оборонной стратегии страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения