пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

ВОЗ назвала группы, нуждающиеся в третьей дозе вакцины от КВИ

Эксперты ВОЗ, в частности, рекомендовали прививать третьей дозой людей старше 60 лет, которые вакцинировались китайскими препаратами Sinovac или Sinopharm, передают РИА Новости. 

ВОЗ назвала группы, нуждающиеся в третьей дозе вакцины от КВИ

Фото: pexels

Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендовали назначать людям с иммунодефицитом дополнительную дозу вакцины от коронавируса, сообщил Reuters.

В Стратегической консультативной группе экспертов ВОЗ заявили, что людям из этой группы должна быть предложена дополнительная прививка, поскольку «стандартной вакцинации» в их случае может быть недостаточно и они рискуют переболеть COVID-19 в тяжелой форме.

Эксперты также рекомендовали получить дополнительную дозу вакцины людям старше 60 лет, которые привились китайскими препаратами Sinovac или Sinopharm. Они пояснили, что ряд исследований показал, что в старших возрастных группах эти вакцины «со временем работают хуже».

В то же время в консультативной группе отметили, что страны сначала должны сфокусироваться на вакцинации как можно большего числа пожилых людей двумя дозами и уже затем переходить на введение третьей.

В ВОЗ идею бустерной вакцинации раскритиковали. «Когда некоторые страны могут позволить себе делать бустерные прививки, а другие не провели еще первого и второго этапа вакцинации, это морально неправильно», — заявил глава организации Тедрос Гебрейесус.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения