Facebook защитит общественных деятелей от домогательств и буллинга

Также платформа начнет защищать оппозиционеров от скоординированных атак с провластных аккаунтов, передает Тjournal.ru.

Facebook защитит общественных деятелей от домогательств и буллинга
Фото: jannoon028 / freepik.com

В национальный день предотвращения издевательств США Facebook объявил об обновлении политики против буллинга на своей платформе. Компания планирует обеспечить большую безопасность для тех, кто «стал известен неспециально», — журналистов и правозащитников.

Среди изменений:

Борьба с скоординированным массовыми «нападениями»на определенных людей. Даже если контент не нарушает правила Facebook, но направлен на «особо уязвимых» пользователей, например, жертв трагедий, его удалят. Аккаунты, с которых неоднократно проводились «атаки», заблокируют.

Борьба с провластными организациями, которые координируются для массовой публикации комментариев под постами оппозиционеров. Как заявили в Facebook, они «работают вместе, чтобы преследовать людей или заставить их замолчать».

Компания начнет удалять «серьезный сексуализированный контент»; группы, направленные на сексуализацию; унижающие фотографии с фотошопом; физические описания, опубликованные в аккаунте другого пользователя, и контент, показывающий физические процессы, если эти виды информации направлены на общественных деятелей.

Facebook пообещал также рассматривать личность конкретного человека при принятии решения об удалении сексуально унижающих комментариев.

Компания отметила, что слава может прийти к человеку не в результате его действий, что «увеличивает риск издевательств и домогательств, особенно если это женщина, темнокожий или представитель ЛГБТ-сообщества».

«Теперь мы предложим больше защиты для общественных деятелей, в том числе журналистов и правозащитников, которые прославились невольно или благодаря своей работе. Мы защитим от вредного контента, который, например, ранжирует их по физической привлекательности», — заявили в компании. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота