пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Монеты с изображением героев мультфильма «Маша и Медведь» выпустили в России

Памятные монеты с изображением героев популярного детского мультфильма «Маша и Медведь» выпустили в обращение в России. Как пояснили в ЦБ РФ, монеты являются законным средством наличного платежа в России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Монеты с изображением героев мультфильма «Маша и Медведь» выпустили в России

Кадр из видео Банк России

Банк России 19 октября 2021 года выпускает памятные монеты «Маша и Медведь» серии «Российская (советская) мультипликация» из драгоценного и недрагоценного металлов

Как сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ, будут выпущены монеты из серебра с цветным покрытием номиналом 3 рубля и монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей с цветным и обычным покрытием.

На оборотной стороне серебряной монеты расположено выполненное в цвете изображение героев мультфильма «Маша и Медведь» на фоне рельефного изображения интерьера дома Медведя. Вверху имеется выполненная в цвете надпись: «Маша и Медведь».

Тираж монеты из серебра — 7 тыс штук, масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 грамма.

Оборотная сторона монеты из недрагоценных металлов выполнена в двух версиях.

На одной монете «Маша и Медведь» расположено рельефное изображение героев мультфильма «Маша и Медведь» в интерьере дома Медведя. Вверху имеется надпись: «Маша и Медведь».

На другой монете с цветным покрытием расположено выполненное в цвете изображение героев мультфильма «Маша и Медведь» на фоне рельефного изображения интерьера дома Медведя. Вверху имеется надпись: «Маша и Медведь».

Тираж монет номиналом 25 рублей — 850 тыс штук, номиналом 25 рублей с цветным покрытием — 150 тыс штук, масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 грамма.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, напомнили в Центробанке России.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения