четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Не менее 108 человек погибло при взрыве бензовоза в Сьерра-Леоне

По данным агентства «Синьхуа», у бензовоза на момент ДТП топливная цистерна была полной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Количество погибших при взрыве бензовоза в столице Сьерра-Леоне Фритауне достигло 108 человек. Об этом сообщило в субботу агентство «Синьхуа» со ссылкой на Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями африканского государства.

По его информации, число погибших достигло 108, еще 92 человека получили ранения и находятся в больницах.

В национальном агентстве уточнили, что взрыв произошел поздним вечером 5 ноября, когда бензовоз столкнулся с грузовиком, перевозившим гранитные плиты. У бензовоза на момент ДТП топливная цистерна была полной.

Оба водителя после ДТП вышли из машин, а стоявшие рядом люди бросились собирать выливавшееся из поврежденного бензовоза топливо. В какой-то момент произошел взрыв и начался пожар. Большинство погибших сгорели заживо.

Президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био уже выразил свои соболезнования семьям погибших и заявил, что государство поддержит их.

Одновременно глава государства объявил, что отменил свою поездку на саммит экономического сообщества стран Западной Африки, который состоится 7 ноября в Гане.

В сообщениях местных СМИ говорится, что один из автобусов, полный пассажиров, полностью сгорел. Также сообщается, что загорелись находящиеся рядом магазины и киоски.

Глава государственного агентства по ликвидации последствий ЧС Брима Сесай сказал журналистам, что никогда не видел бедствия такого масштаба, пишет ВВС.

В июне 2017 года похожий случай произошел в Пакистане. Инцидент произошел в городе Бахавалпур (провинция Пенджаб). Местные жители собрались, чтобы набрать горючее, вытекавшее из опрокинувшейся на автомагистраль цистерны, в это время вспыхнул пожар. Тогда погибло 148 человек. Многие сгорели заживо.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0