Вакцину от COVID-19 для подростков зарегистрировали в России

Вакцина «Спутник М» состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом 21 день, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Вакцину от COVID-19 для подростков зарегистрировали в России
Фото: ИА «New Times.kz»

Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от коронавируса «Спутник М», которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

 Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе министерства здравоохранения России.

«По итогам всех необходимых клинических исследований, в ходе которых «Гам-Ковид-Вак М» показал высокую безопасность и эффективность, и на основании положительного заключения экспертов Минздрав России принял решение о регистрации вакцины «Гам-Ковид-Вак М» для профилактики новой коронавирусной инфекции у подростков в возрасте 12-17 лет включительно», — говорится в сообщении.

Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Регистрационное удостоверение вакцины против новой коронавирусной инфекции для подростков «Спутник M» действует пять лет — до 24 ноября 2026 года.

«Дата регистрации: 24 ноября 2021 года. Дата окончания действия: 24 ноября 2026 года», — указано в реестре лекарственных средств Минздрава РФ.

В Минздраве отметили, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а с 15 лет и старше при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия.

Loading...

29 ноября, понедельник