Мир 08.12.2021, 09:39

16-летнюю девушку изнасиловали по пути в Бишкек. Семью подозреваемого выгнали из села

Жители села Кызыл-Туу Сокулукского района созвали суд аксакалов в связи с изнасилованием 16-летней девочки, передает ИА «NewTimes.kz».

16-летнюю девушку изнасиловали по пути в Бишкек. Семью подозреваемого выгнали из села
Фото: unsplash

5 декабря в милицию поступило сообщение, что неизвестный мужчина избил и изнасиловал 16-летнюю девушку. Ее отец написал заявление в милицию. Стало известно, что подозреваемый предложил подвезти подростка в Бишкек и по пути надругался над ней, пишет 24.kg.

Тогда факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Изнасилование» УК КР. Подозреваемого задержали, им оказался 31-летний житель Чуйской области. В тот же день около 50 жителей Сокулукского района пришли в ОВД, чтобы выразить возмущение, но тогда их попросили разойтись. 

Позже дядя изнасилованной, Асылбек Жусуев, рассказал подробности преступления. По его словам, племянница окончила колледж и уже начала работать поваром в одном из ресторанов Бишкека. В тот день она хотела пораньше поехать на работу и вышла рано утром. 

«У нас ходит автобус до города, иногда люди ловят попутку. Поэтому девочка спокойно села в машину к Н.К. По дороге он расспросил, чья она дочь, а затем, когда выехал в соседнее село, стал избивать девочку. Она пыталась убежать, но мужчина затащил ее обратно за волосы, выбил зуб и изнасиловал. Крики услышала женщина, девочку привезли домой жители того села, где все произошло», — рассказал Асылбек Жусуев.

Он отметил, что Н.К. позиционировал себя в селе Кызыл-Туу набожным. Но сельчане утверждают, что он злоупотреблял алкоголем. 

«Возможно, в то утро Н.К. тоже был пьяным. Когда мы узнали о произошедшем, приехали к нему домой, но не нашли. Оказалось, что он прятался под диваном, а потом его задержали милиционеры. Сейчас девочка в больнице, за ней ухаживают, но сильная психологическая травма, конечно, есть», — сказал дядя 16-летней девочки.

7 декабря жители села Кызыл-Туу Сокулукского района созвали суд аксакалов в связи с изнасилованием 16-летней девочки.
Сельчане потребовали, чтобы семья подозреваемого Н.К. переехала в другое место. В противном случае местные жители угрожали самосудом. 

В итоге суд аксакалов решил, что семья Н.К. должна выехать из села в течение трех суток.

У подозреваемого четверо детей, в доме живет восемь человек. Отец арестованного согласился с решением суда аксакалов и сообщил, что уедет из села.

Loading...