суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
28 декабря, 2021, 09:47

Вспышка птичьего гриппа среди перелетных журавлей произошла в Израиле

В стране от вируса птичьего гриппа погибло более 5 тыс журавлей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Deutsche Welle.

Вспышка птичьего гриппа среди перелетных журавлей произошла в Израиле

Фото: Pexels.com

Согласно данным издания, впервые мертвые журавли были обнаружены 10 дней назад в парке Хула Лейк. Они были частью группы из 30 тыс особей, которые не мигрировали на зиму в Африку вместе с большей частью стаи, насчитывающей около 500 тыс особей. Представитель парка Хула Лейк Ярон Михаэли сказал, что журавли заразились от более мелких птиц, которые контактировали с цыплятами.

Отмечается, что в связи с массовой гибелью птиц правительству пришлось выбраковать полмиллиона кур. Предполагается, что вспышка может привести к нехватке 14 млн яиц на полках супермаркетов. Власти пытаются смягчить ситуацию, закупая яйца в соседних странах.

Старший научный сотрудник управления парков и природы Израиля Ури Навех сказал, что его сотрудники все еще пытаются контролировать ситуацию.

«Многие птицы мертвы в середине водоема, поэтому их трудно вытащить», — сказал он.

Израильские власти объявили о планах выбраковки кур, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа среди людей. До сих пор в этом районе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания людей.

Также, по словам представителя Минсельхоза Израиля Дафны Юристы, после того как неделю назад было выбраковано 244 тыс кур, планируется, что еще 320 тыс будут уничтожены на ферме близ Маргалиота, на границе с Ливаном.

«Министерство сельского хозяйства обеспокоено тем, что люди могут заразиться от инфицированных кур вблизи домов», — говорится в заявлении министерства.

Между тем министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг назвала кризис «самым серьезным ущербом для дикой природы в истории страны».

«Масштабы ущерба до сих пор неясны», — написала она в Twitter.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения