+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2015 в 14:45

Наркоторговцы пообещали небывалый урожай опийного мака в Афганистане

Афганцы, выращивающие опийный мак, и наркоторговцы ожидают в этом году небывалого урожая, благодаря новым модифицированным семенам, передает Интерфакс.

Завезенные в начале года в провинции Кандагар и Гильменд, где выращивается больше всего опийного мака, позволят удвоить объем урожая. Вместе с тем происхождение новых семян неизвестно. Сообщается лишь о том, что те же самые люди, которые доставили семена, помогают возделывателям мака техникой, удобрениями, советами и снабжают наличными деньгами.

По данным управления ООН по наркотикам и преступности, афганские посевы опийного мака дают возможность производить большую часть циркулирующего в мире героина, стоимость которого на черном рынке оценивается в $3 млрд в год. Рекордный объем наркотика был произведен в 2014 году ― рост составил 17% по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, по оценке экспертов, тенденция к росту производства продолжится в нынешнем году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика