пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
15 марта, 2022, 00:26

Илон Маск вызвал Путина на поединок, «ставкой» в котором назвал Украину

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что вызывает президента России Владимира Путина на поединок, ставкой в котором будет Украина. Маску ответил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает РБК.

Илон Маск вызвал Путина на поединок, «ставкой» в котором назвал Украину

Фото: pixabay

«Я бросаю вызов Владимиру Путину. Поединок один на один. Ставка — Украина», — написал Маск в Twitter. В комментарии к этой записи он отметил официальный аккаунт Кремля в Twitter и спросил на русском языке: «Вы согласны на этот бой?»

На вопросы пользователей в социальной сети Маск ответил, что «абсолютно серьезен».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал в Twitter на публикацию Маска цитатой из «Сказки о Попе и его работнике Балде» Александра Пушкина.

«Ты, бесенок, еще молоденек,

Со мною тягаться слабенек;

Это было б лишь времени трата.

Обгони-ка сперва моего брата», — процитировал Балду из указанной сказки глава Роскосмоса.

Дмитрий Рогозин и Илон Маск часто обмениваются комментариями через сообщения в социальных сетях или интервью в СМИ. Например, в апреле 2020 года Рогозин обвинил SpaceX в демпинге цен на пусковые услуги. После этого Маск заявил, что российские ракеты — одноразовые и не подходят для повторных пусков. Рогозин ответил на это сообщением, где говорилось, что Роскосмос не нуждается в указаниях Вашингтона.

В сентябре 2021 года Рогозин в интервью CNN рассказал, что приглашает Маска к себе домой, заявив, что «уже поставил чайник». Основатель SpaceX в ответ поблагодарил главу Роскосмоса и поинтересовался его любимым сортом чая. «Давайте начнем с любимого индийского чая моей бабушки», — ответил Рогозин, прикрепив к публикации фотографию чая «Три дружных слона».

24 февраля 2022 года в ответ на заявление президента США о возможных санкциях против космической программы РФ из-за военных действий в Украине Дмитрий Рогозин предупредил, что они могут нанести ущерб российским космическим кораблям, используемым для текущего обслуживания международной космической станции.

По словам Рогозина, российская часть станции, которая помогает стабилизировать ее на орбите вокруг Земли, «упадет в море или на сушу».

В ответ на вопрос, кто же спасет «МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или Европы», Илон Маск ответил: «Space X».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения