+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2015 в 18:15

Федерацию хоккея России накажут за уход игроков во время гимна Канады

Федерацию хоккея России накажут за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде, передает РБК.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал, что сборная России точно будет наказана за этот поступок. «Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай», — отметил он. Глава IIHF добавил, что видел, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов остались на льду и пытались остановить других игроков. По мнению Фазеля, ответственной за инцидент является руководство сборной.

Накануне, 17 мая, в Праге прошел финал чемпионата мира по хоккею. Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6. После завершения игры традиционного в честь победителей зазвучал гимн Канады, и во время его исполнения российские спортсмены покинули лед.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил агентству «Р-Спорт», что если IIHF решит согласно регламенту наказать ФХР, то сделает правильно. По его мнению, игроки российской сборной по хоккею поступили неправильно, преждевременно покинув лед. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика